Rezept: Hazienda-Steak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | T-Bone-Steaks - je ca. 600 g | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
400 g | Cayenne-Bohnen - aus der Dose | |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 g | Schmelzkäse | ca. 0.33 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Pfeffer, grob geschroten |
Zubereitung:
Die Steaks unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Inzwischen die Paprikaschoten waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Streifen schneiden. Die Bohnen abgießen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, beides würfeln und in 1 El erhitztem Öl andünsten.
Den Schmelzkäse unterrühren, dann die Cayenne-Bohnen, Paprikastreifen und die saure Sahne hinzufügen und erwärmen. Mit Salz, gekörnter Brühe und Cayenne-Pfeffer würzen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und mit dem Pfeffer bestreuen.
Die Steaks in eine hitzebeständige Form legen, mit der Bohnen-Zwiebelmasse bestreichen.
In der auf 250 GradC (Gas: Stufe 5) vorgeheizten Röhre oder unter dem Grill ca. 6-8 Minuten überbacken.
Dazu passt herzhaftes Bauernbrot oder Baguette, knackiger Salat und Grilltomaten.
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