Rezept: Aprikosen-Reisauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Rundkornreis | ca. 0.23 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
80 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Zitrone (abgeriebene Schale - und Saft von) | ca. 0.99 € |
800 g | Aprikosen | ca. 1.59 € |
2 | Apricot Brandy (evtl. mehr) | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
40 g | Mandelstifte | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Milch mit Zucker und Salz ankochen, Reis einstreuen und 30 bis 35 Minuten quellen lassen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft schaumig rühren. Erkalteten Reis unterheben und Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Wölbung nach unten auf den Reis legen und mit Brandy beträufeln. Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Honig und Zimt dazugeben und die Masse auf die Aprikosen streichen. Mit Mandeln bestreuen und Form in den kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 175 O C / 35 bis 40 Minuten .
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