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Rezept: Aprikosen-Reisauflauf

Bild: Aprikosen-Reisauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
250 gRundkornreisca. 0.23 €
80 gButterca. 0.80 €
80 gZucker - evtl. mehrca. 0.12 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Zitrone (abgeriebene Schale - und Saft von)ca. 0.99 €
800 gAprikosenca. 1.59 €
2 Apricot Brandy (evtl. mehr) 
3 Eiweißca. 0.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
40 gMandelstifteca. 0.32 €

Zubereitung:

Milch mit Zucker und Salz ankochen, Reis einstreuen und 30 bis 35 Minuten quellen lassen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft schaumig rühren. Erkalteten Reis unterheben und Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Wölbung nach unten auf den Reis legen und mit Brandy beträufeln. Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Honig und Zimt dazugeben und die Masse auf die Aprikosen streichen. Mit Mandeln bestreuen und Form in den kalten Backofen setzen.

E: Unten. T: 175 O C / 35 bis 40 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Reisauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Auflauf Reis Süßspeise


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