Rezept: Heidelbeercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Krokant: | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
80 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.22 € |
Für die Quarkcreme: | ||
1 EL | Zucker - (1) | ca. 0.03 € |
2 EL | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
300 g | Heidelbeeren | ca. 2.99 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
300 g | Aprikosen | ca. 0.60 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne unterrühren. Die Masse auf dem Blech ausstreichen und auskühlen lassen.
Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. mit Zucker (1) und Wasser (2) 5 Minuten kochen, pürieren und kalt stellen.
Die Aprikosen in kochendes Wasser geben, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und in Spalten schneiden.
Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Restlichen Zucker mit dem Quark verrühren, die Sahne unterheben.
Quarkcreme und Heidelbeerpüree abwechselnd in Gläser schichten. mit der Quarkcreme abschließen. mit Aprikosenspalten garnieren und kalt stellen.
Zum Servieren den abgekühlten Sonnenblumenkern-Krokant grob zerbrechen und über das Dessert streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.76 € Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller | |
Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen 4 Portionen Preise: Discount: 23.72 € EU-Bio: 23.75 € Demeter: 28.29 € Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere | |
Bauernfleisch 8 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 9.26 € Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den | |
Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.36 € EU-Bio: 11.76 € Demeter: 17.12 € Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern | |
Nougattaler - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 12.94 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.97 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick |