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Rezept: Aprikosen-Sesam-Kugeln

Bild: Aprikosen-Sesam-Kugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

200 gAprikosen, getrocknetca. 1.99 €
2 ELOrangenblütenwasser (2-3)ca. 1.22 €
1 ELHonigca. 0.14 €
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
1 TLOrangenlikör - gehäuft (x) 
1 Kardamom-Kapsel oder 1/4 - TL Pulver 
3 ELSesamsamen (3-4) 

Zubereitung:

Getrocknete Aprikosen heiß waschen, kleinschneiden und über Nacht im Orangenblütenwasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Pürierstab zermusen, dabei Honig, Marzipan und Orangenlikör zufügen. Kardamom-Kapsel knacken, die Samen mit einem Löffelrücken oder im Mörser zerdrücken und zufügen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, Kugeln daraus formen und in Sesam wälzen. Trocknen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Sesam-Kugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Kardamom - Kapseln  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangenblütenwasser


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