Rezept: Aprikosen-Sesam-Kugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
200 g | Aprikosen, getrocknet | ca. 1.99 € |
2 EL | Orangenblütenwasser (2-3) | ca. 1.22 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
1 TL | Orangenlikör - gehäuft (x) | |
1 | Kardamom-Kapsel oder 1/4 - TL Pulver | |
3 EL | Sesamsamen (3-4) |
Zubereitung:
Getrocknete Aprikosen heiß waschen, kleinschneiden und über Nacht im Orangenblütenwasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Pürierstab zermusen, dabei Honig, Marzipan und Orangenlikör zufügen. Kardamom-Kapsel knacken, die Samen mit einem Löffelrücken oder im Mörser zerdrücken und zufügen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, Kugeln daraus formen und in Sesam wälzen. Trocknen lassen.
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