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Rezept: Aprikosensorbet mit Minze

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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gAprikosen oder Pfirsiche 
40 gZuckerca. 0.06 €
0.25 lWeißwein, trocken - ersatzweise Apfelsaca. 0.85 €
0.5 BundMinze oder Zitronenmelisseca. 0.50 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit der fein gehackten Minze oder Zitronenmelisse mischen. Das Ganze in eine Metallschüssel geben und in den Gefrierschrank stellen. Das Sorbet alle 20 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Sobald das Sorbet fest ist, mit einem Eisportionierer oder mit einem Esslöffel Kugeln abstechen und in hohe Gläser verteilen.

Mit dem restlichen, gut gekühlten Wein aufgießen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosensorbet mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wein - Riesling  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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