Rezept: Aprikosensorbet mit Minze
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Aprikosen oder Pfirsiche | |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
0.25 l | Weißwein, trocken - ersatzweise Apfelsa | ca. 0.85 € |
0.5 Bund | Minze oder Zitronenmelisse | ca. 0.50 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit der fein gehackten Minze oder Zitronenmelisse mischen. Das Ganze in eine Metallschüssel geben und in den Gefrierschrank stellen. Das Sorbet alle 20 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Sobald das Sorbet fest ist, mit einem Eisportionierer oder mit einem Esslöffel Kugeln abstechen und in hohe Gläser verteilen.
Mit dem restlichen, gut gekühlten Wein aufgießen und sofort servieren.
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