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Rezept: Aprikosensoße

Bild: Aprikosensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 1.87 €        Kosten Portion: 0.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 ggetrocknete Aprikosenca. 1.00 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
0.125 lWeinca. 0.30 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
1 ELEssigca. 0.01 €
2 TLAprikosenkonfitüreca. 0.06 €
2 ELSojasoßeca. 0.10 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Aprikosen 24 Stunden in der Flüssigkeit einweichen. Aprikosen in der Einweichflüssigkeit ankochen, pürieren oder passieren und mit der Flüssigkeit sowie den restlichen Zutaten wieder aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, Soße damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Warm zu Putenrollbraten oder süß-sauer zubereitetem Fleisch reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwerpulver  *   Konfitüre - Aprikose  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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