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Rezept: Heidschnuckenbraten mit Preiselbeeren

Bild: Heidschnuckenbraten mit Preiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Heidschnuckenkeule 
ohne Knochen (ersatzweise 
Lamm 
2 Karotten - in Scheiben 
geschnitten 
2 Zwiebeln, in Scheibenca. 0.09 €
geschnitten 
5 Wacholderbeeren, zerdrückt 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 Glassaure Sahne 
2 Cognac 
2 Birnenhälften, gekocht 
1 GlasPreiselbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Küchengarn 

Zubereitung:

Die Keule pfeffern und salzen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben, mitanrösten, und mit Rotwein ablöschen. Im Backofen bei 220 Grad ca. 1 Stunde garen. Das Fleisch aus der Sauce nehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren, saure Sahne zugeben und bei großer Hitze 5 Minuten einkochen, mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken. Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Die Preiselbeeren in die Birnenhälften füllen und mit dem Fleisch anrichten.


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(*) Für diese Version von Heidschnuckenbraten mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Heidschnucke  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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