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Rezept: Aprikosen-Sushi

Bild: Aprikosen-Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gRundkornreisca. 0.23 €
1 lMilch; (1) 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 ELZitronensaft; oder die - Hälfte mehrca. 0.04 €
2 ELZucker; oder die Hälfte - mehr 
0.25 lMilch; (2) 
2 Eierca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 Spur Salz 
1 kl.Dose Aprikosen; 580 ml-Dose 
1 Töpfchen Zitronenmelisse 
Öl l; für die Pfanne 
Blaü Weintrauben; zum - Garnieren 
Klarsichtfolie 

Zubereitung:

Reis in kochende Milch (1) streuen, Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben, beides zusammen mit Zitronensaft und Zucker zur Milch geben. Ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Vanilleschote entfernen.

In der Zwischenzeit für den Crepeteig Milch (2), Eier und Mehl glattrühren. Salz zufügen. Teig ca. 20 min ausquellen lassen.

Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Dann darin nacheinander pro Person 1 dünne Crepes von jeder Seite ca. eine Minute abbacken. Abkühlen lassen.

Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Melisseblättchen abzupfen.

Crepes einzeln auf Klarsichtfolie legen. Milchreis dünn auf die Crepes streichen. Je eine Reihe Aprikosenspalten und Melisseblättchen darauf verteilen. mit Hilfe der Folie fest aufrollen und anschließend in ca 3 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben mit halbierten Weintrauben und Melisseblättchen garnieren.

Pro Portion ca. 320 kcal/1340 kJ


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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