Rezept: Aprikosen-Sushi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
250 g | Rundkornreis | ca. 0.23 € |
1 l | Milch; (1) | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 EL | Zitronensaft; oder die - Hälfte mehr | ca. 0.04 € |
2 EL | Zucker; oder die Hälfte - mehr | |
0.25 l | Milch; (2) | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Spur | Salz | |
1 kl. | Dose Aprikosen; 580 ml-Dose | |
1 | Töpfchen Zitronenmelisse | |
Öl l; für die Pfanne | ||
Blaü Weintrauben; zum - Garnieren | ||
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
Reis in kochende Milch (1) streuen, Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben, beides zusammen mit Zitronensaft und Zucker zur Milch geben. Ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Vanilleschote entfernen.
In der Zwischenzeit für den Crepeteig Milch (2), Eier und Mehl glattrühren. Salz zufügen. Teig ca. 20 min ausquellen lassen.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Dann darin nacheinander pro Person 1 dünne Crepes von jeder Seite ca. eine Minute abbacken. Abkühlen lassen.
Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Melisseblättchen abzupfen.
Crepes einzeln auf Klarsichtfolie legen. Milchreis dünn auf die Crepes streichen. Je eine Reihe Aprikosenspalten und Melisseblättchen darauf verteilen. mit Hilfe der Folie fest aufrollen und anschließend in ca 3 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben mit halbierten Weintrauben und Melisseblättchen garnieren.
Pro Portion ca. 320 kcal/1340 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, | |
Geschmorte Gerste mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.24 € Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei | |
Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen 4 Portionen Preise: Discount: 23.72 € EU-Bio: 23.75 € Demeter: 28.29 € Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere | |
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel | |
Nuss-Butterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 10.70 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. |