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Rezept: Helenenschnitten nach Sigi

Bild: Helenenschnitten nach Sigi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 6.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gButter - schaumig gerührtca. 1.43 €
120 gZuckerca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gSchokolade - geriebenca. 0.59 €
100 gMandeln - ungeschält, gerieben oder Nüsseca. 0.90 €
300 gMehlca. 0.20 €

Für die Fülle:
120 gMandeln - geschält, geriebenca. 1.07 €
120 gZuckerca. 0.18 €
4 ELMilch - knappca. 0.07 €
1 Msp.Vanille - gemahlenca. 1.20 €
Fett - fürs Blechca. 0.10 €

Zum Dekorieren:
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen.

Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen ausrollen.

Die Hälfte der Streifen auf ein gefettetes Blech legen.

Die Zutaten für die Fülle vermischen und gleichmäßig auf diese Streifen aufstreichen. Mit den restlichen 2 Streifen bedecken.

Bei guter Hitze backen.

Für die Zuckerglasur gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, die Streifen damit bestreichen und in Stücke schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Helenenschnitten nach Sigi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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