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Rezept: Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne

Bild: Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 6.55 €        Kosten Portion: 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gSteinpilze - getrocknetca. 2.69 €
400 gBandnudelnca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
1 TLÖl - für das Nudelwasserca. 0.01 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
40 gButter - oder Margarineca. 0.40 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundMajoran - (oder ein Topf Gärtnerware)ca. 0.66 €

Zubereitung:

Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.

Champignons putzen, blättrig schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Einige Scheiben aufbewahren.

Zwiebeln schälen, würfeln. Steinpilze abtropfen lassen.

Fett erhitzen. Zwiebeln, Champignons und Steinpilze ca. 3 Minuten darin andünsten. Pilzwasser und Sahne zugießen und dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Majoran waschen (einige Blättchen aufbewahren), fein schneiden und zur Sauce geben.

Zusammen mit den Nuden anrichten und mit Champignons und Majoranblättchen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Majoran - frisch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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