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Rezept: Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne

Bild: Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 6.31 €        Kosten Portion: 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gSteinpilze - getrocknetca. 2.69 €
400 gBandnudelnca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
1 TLÖl - für das Nudelwasserca. 0.01 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
40 gButter - oder Margarineca. 0.29 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundMajoran - (oder ein Topf Gärtnerware)ca. 0.66 €

Zubereitung:

Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.

Champignons putzen, blättrig schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Einige Scheiben aufbewahren.

Zwiebeln schälen, würfeln. Steinpilze abtropfen lassen.

Fett erhitzen. Zwiebeln, Champignons und Steinpilze ca. 3 Minuten darin andünsten. Pilzwasser und Sahne zugießen und dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Majoran waschen (einige Blättchen aufbewahren), fein schneiden und zur Sauce geben.

Zusammen mit den Nuden anrichten und mit Champignons und Majoranblättchen dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Majoran - frisch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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