Rezept: Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 6.31 € Kosten Portion: 1.58 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Steinpilze - getrocknet | ca. 2.69 € |
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Öl - für das Nudelwasser | ca. 0.01 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Butter - oder Margarine | ca. 0.29 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Majoran - (oder ein Topf Gärtnerware) | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
Champignons putzen, blättrig schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Einige Scheiben aufbewahren.
Zwiebeln schälen, würfeln. Steinpilze abtropfen lassen.
Fett erhitzen. Zwiebeln, Champignons und Steinpilze ca. 3 Minuten darin andünsten. Pilzwasser und Sahne zugießen und dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Majoran waschen (einige Blättchen aufbewahren), fein schneiden und zur Sauce geben.
Zusammen mit den Nuden anrichten und mit Champignons und Majoranblättchen dekorieren.
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