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Rezept: Aprikosen-Tiramisu

Bild: Aprikosen-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Aprikosenkompott
1 dlWasserca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Becher Vanillezucker 
800 gAprikosen; sehr reif, - entsteint, gevierteltca. 1.59 €

Mascarponecreme
2 Frische Eierca. 0.51 €
2 Frische Eigelbca. 0.17 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.5 Becher Vanillezucker 
500 gMascarponeca. 3.98 €
2 Frische Eiweißca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 dlKompottsaft 
3 ELAprikosenlikör; Oder - - wasser (Apricotine), naca. 0.00 €
Belieben 
200 gWeiche Haselnuss-Makronen - Oder Schokolade-Makronen 
Schokoladepulver; zum - Bestäuben 

Variante Ohne Eier
500 gMascarponeca. 3.98 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.5 Becher Vanillezucker 
2 ELKompottsaft 
180 mlHalbrahmca. 0.98 €

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Für das Aprikosenkompott Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 4-5 Minuten köcheln. Saft in einen Suppenteller absieben. Kompott und Saft auskühlen, einige Früchte für die Garnitur zugedeckt beiseite legen.

Für die Mascarpone-Creme alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mit dem Schwingbesen rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone daruntermischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.

Kompottsaft evt. mit dem Aprikosenlikör oder -wasser aromatisieren. Makronen kurz darin wenden, lagenweise mit Mascarpone-Creme und Aprikosen in eine Schüssel schichten. Bis zum Servieren zugedeckt mindestens zwei Stunden kühl stellen. mit Schokoladepulver bestäuben.

Achtung: Desserts mit rohen Eiern können nicht lange aufbewart werden.

Variante ohne Eier: Zutaten bis und mit Kompottsaft zusammen verrühren. Halbrahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Einschichten, siehe oben.

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Tage.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Aprikosenlikör  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mascarpone  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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