Rezept: Herbstlicher Bulghursalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.31 € Kosten Portion: 1.33 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.09 € |
200 g | Bulghur - (Vollkorn-Hartweizenschrot) | ca. 0.50 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
150 g | Feta | ca. 2.49 € |
1 kl. | Lauch | ca. 0.40 € |
Für die Sauce: | ||
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
5 Blatt | Pfefferminze - grob geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Basilikum - getrocknet | ca. 0.46 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer Gabel auflockern.
Karotten und Feta in feine Würfelchen (Brunoise) schneiden, Lauch in feine Streifen schneiden. Alles unter den Bulghur mischen.
Für die Sauce Rotweinessig mit den Gewürzen verquirlen, Öl und Kräuter darunterrühren. Sauce zum Bulghur geben, gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Tipp:
Je nach Jahreszeit passen auch andere Gemüse, im Sommer z.B. Tomaten und Gurken. Der Salat kann auch am Vortag zubereitet werden, dann sollte man aber rohe Gemüse erst vor dem Servieren beifügen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sellerie mit Leberfülle 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 5.42 € Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck | |
Riewekooche 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 2.50 € Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder | |
Auberginenpaste - Babaganusch 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit | |
Apfelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.93 € Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen | |
Zeppelinis - Litauische Klöße 6 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 7.30 € Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. |