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Rezept: Herbstlicher Bulghursalat

Bild: Herbstlicher Bulghursalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.31 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlGemüsebouillonca. 0.09 €
200 gBulghur - (Vollkorn-Hartweizenschrot)ca. 0.50 €
2 Karottenca. 0.17 €
150 gFetaca. 2.49 €
1 kl.Lauchca. 0.40 €

Für die Sauce:
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
5 BlattPfefferminze - grob geschnittenca. 0.07 €
1 ELBasilikum - getrocknetca. 0.46 €
Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer Gabel auflockern.

Karotten und Feta in feine Würfelchen (Brunoise) schneiden, Lauch in feine Streifen schneiden. Alles unter den Bulghur mischen.

Für die Sauce Rotweinessig mit den Gewürzen verquirlen, Öl und Kräuter darunterrühren. Sauce zum Bulghur geben, gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Tipp:
Je nach Jahreszeit passen auch andere Gemüse, im Sommer z.B. Tomaten und Gurken. Der Salat kann auch am Vortag zubereitet werden, dann sollte man aber rohe Gemüse erst vor dem Servieren beifügen.


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(*) Die Zubereitung von Herbstlicher Bulghursalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Bulgur  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bulghur Herbst Salat Sommer


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