Rezept: Aprikosen-Tomaten-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Aprikosen | ca. 0.60 € |
250 g | Strauchtomaten | ca. 0.95 € |
200 g | Möhren | ca. 0.19 € |
100 ml | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
150 ml | Aprikosensaft | ca. 0.00 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
250 g | Gelierzucker | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Chilipulver | ca. 0.06 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 250 g abwiegen. Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, Stängelansätze entfernen, Fruchtfleisch würfeln und 250 g abwiegen. Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen, sehr fein raspeln und 200 g abwiegen. 100 ml Essig und 150 ml Saft abmessen.
Früchte, Gemüse, Essig und Saft mit Gelierzucker in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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