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Rezept: Aprikosen-Tomaten-Chutney

Bild: Aprikosen-Tomaten-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gAprikosenca. 0.60 €
250 gStrauchtomatenca. 0.90 €
200 gMöhrenca. 0.21 €
100 mlWeißweinessigca. 0.43 €
150 mlAprikosensaftca. 0.00 €
2 TLCurryca. 0.21 €
250 gGelierzuckerca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
etwasChilipulverca. 0.06 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 250 g abwiegen. Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, Stängelansätze entfernen, Fruchtfleisch würfeln und 250 g abwiegen. Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen, sehr fein raspeln und 200 g abwiegen. 100 ml Essig und 150 ml Saft abmessen.

Früchte, Gemüse, Essig und Saft mit Gelierzucker in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


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(*) Für diese Version von Aprikosen-Tomaten-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Aprikosensaft  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Gelierzucker - 1:1  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten


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