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Rezept: Aprikosen-Törtchen

Bild: Aprikosen-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 15 Papierförmchen:

500 gAprikosen in kleinen Würfeln 
125 gButterca. 1.25 €
200 gMehlca. 0.29 €
3 StückEierca. 0.77 €
125 gPuderucker 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gKokosraspelca. 0.48 €
50 gSaure Sahneca. 0.11 €
Glasur 
90 gPuderzuckerca. 0.76 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Butter schaumig schlagen, den Puderzucker langsam schlagend beigeben.Die Eier und das Mehl langsam und unter schlagen beifügen, Sauerrahm zugeben und den Teig glatt rühren, die Aprikosenwürfel darunter heben,den Teig in die Förmchen geben und mit einer Aprikosenhälftegarnieren.Bei 180 °C 12-15 (30 Min.GN) backen Noch heiß mit der Glasur bestreichen Bemerkungen: Man kann die Aprikosen mit einer anderen Frucht ersetzen.Genauso wie Kokos könnte man auch gehobelte Mandeln oder gehackte Pistazien verwend


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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