Rezept: Aprikosen-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 15 Papierförmchen:
500 g | Aprikosen in kleinen Würfeln | |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
3 Stück | Eier | ca. 0.77 € |
125 g | Puderucker | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
50 g | Saure Sahne | ca. 0.11 € |
Glasur | ||
90 g | Puderzucker | ca. 0.76 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen, den Puderzucker langsam schlagend beigeben.Die Eier und das Mehl langsam und unter schlagen beifügen, Sauerrahm zugeben und den Teig glatt rühren, die Aprikosenwürfel darunter heben,den Teig in die Förmchen geben und mit einer Aprikosenhälftegarnieren.Bei 180 °C 12-15 (30 Min.GN) backen Noch heiß mit der Glasur bestreichen Bemerkungen: Man kann die Aprikosen mit einer anderen Frucht ersetzen.Genauso wie Kokos könnte man auch gehobelte Mandeln oder gehackte Pistazien verwend
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