Rezept: Aprikosen-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 15 Papierförmchen:
500 g | Aprikosen in kleinen Würfeln | |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
3 Stück | Eier | ca. 0.77 € |
125 g | Puderucker | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
50 g | Saure Sahne | ca. 0.11 € |
Glasur | ||
90 g | Puderzucker | ca. 0.76 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen, den Puderzucker langsam schlagend beigeben.Die Eier und das Mehl langsam und unter schlagen beifügen, Sauerrahm zugeben und den Teig glatt rühren, die Aprikosenwürfel darunter heben,den Teig in die Förmchen geben und mit einer Aprikosenhälftegarnieren.Bei 180 °C 12-15 (30 Min.GN) backen Noch heiß mit der Glasur bestreichen Bemerkungen: Man kann die Aprikosen mit einer anderen Frucht ersetzen.Genauso wie Kokos könnte man auch gehobelte Mandeln oder gehackte Pistazien verwend
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.60 € Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für | |
Bergbauernbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 8.87 € Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte | |
Sächsischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 8.01 € Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den | |
Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die | |
Bohnen-Specktopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.76 € Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer |