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Rezept: Aprikosentörtchen auf Himbeerspiegel mit Brombeeren und Minze

Bild: Aprikosentörtchen auf Himbeerspiegel mit Brombeeren und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gAprikosenca. 0.32 €
140 gHimbeerenca. 1.44 €
160 gBrombeerenca. 2.55 €
1 Zitrone unbehandeltca. 0.99 €
150 mlSahneca. 0.82 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
1.5 ELPuderzuckerca. 0.23 €
10 mlRumca. 0.08 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
0.5 ELHonigca. 0.07 €
Minze 

Zubereitung:

In Aprikosen oben einen Kreuzschnitt machen, in sprudelnd heißes Wasser tauchen, danach Haut abziehen. Früchte entsteinen, eine Hälfte pürieren und die andere in Würfel schneiden.

Himbeeren und Brombeeren gut kalt abbrausen, abtropfen lassen. Himbeeren im Mixer mit etwas Honig pürieren, dann durch ein Teesieb streichen.

Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen und fein hacken. Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zerlaufen lassen.

Zubereitung Joghurt mit Staubzucker glatt rühren, Aprikosenpüree und Rum mit unterrühren, Sahne vorsichtig unterheben Aprikosenwürfel untermengen und flüssige Gelatine einrühren.

Masse in kalt ausgespülte Kaffeetassen oder Puddingförmchen abfüllen. Am besten über Nacht - mindestens drei bis vier Stunden - im Kühlschrank kalt stellen. Törtchen stürzen, eine Spalte herausschneiden.

Anrichten Himbeerpüree auf einem flachen Teller als Spiegel angießen. Törtchen mit Spalte darauf setzen. Rundum Sauerrahm anträufeln, mit Zahnstocher verziehen. Brombeeren anlegen, einige Himbeeren auf das Törtchen setzen und mit Minze garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosentörtchen auf Himbeerspiegel mit Brombeeren und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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