Rezept: Aprikosentörtchen auf Himbeerspiegel mit Brombeeren und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Aprikosen | ca. 0.32 € |
140 g | Himbeeren | ca. 1.44 € |
160 g | Brombeeren | ca. 2.55 € |
1 | Zitrone unbehandelt | ca. 0.99 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
1.5 EL | Puderzucker | ca. 0.23 € |
10 ml | Rum | ca. 0.08 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
0.5 EL | Honig | ca. 0.07 € |
Minze |
Zubereitung:
In Aprikosen oben einen Kreuzschnitt machen, in sprudelnd heißes Wasser tauchen, danach Haut abziehen. Früchte entsteinen, eine Hälfte pürieren und die andere in Würfel schneiden.
Himbeeren und Brombeeren gut kalt abbrausen, abtropfen lassen. Himbeeren im Mixer mit etwas Honig pürieren, dann durch ein Teesieb streichen.
Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen und fein hacken. Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zerlaufen lassen.
Zubereitung Joghurt mit Staubzucker glatt rühren, Aprikosenpüree und Rum mit unterrühren, Sahne vorsichtig unterheben Aprikosenwürfel untermengen und flüssige Gelatine einrühren.
Masse in kalt ausgespülte Kaffeetassen oder Puddingförmchen abfüllen. Am besten über Nacht - mindestens drei bis vier Stunden - im Kühlschrank kalt stellen. Törtchen stürzen, eine Spalte herausschneiden.
Anrichten Himbeerpüree auf einem flachen Teller als Spiegel angießen. Törtchen mit Spalte darauf setzen. Rundum Sauerrahm anträufeln, mit Zahnstocher verziehen. Brombeeren anlegen, einige Himbeeren auf das Törtchen setzen und mit Minze garnieren.
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