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Rezept: Aprikosentorte

Bild: Aprikosentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
200 gWeizenvollkornschrot 
75 gbrauner Zuckerca. 0.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
125 gMargarineca. 0.37 €
1 Eica. 0.17 €

Belag
500 gvorbereitete Aprikosen 
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €
3 Eierca. 0.51 €
3 ELHonigca. 0.32 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 TLLebkuchengewürzca. 0.15 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
30 gMandelblätterca. 0.12 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbeteig auf einmal mit dem Handrührgerät zusammenknoten. Den Teig mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Eine Springform (0 26 cm) nur am Boden fetten. Den Teig ausrollen, die Form damit auskleiden, einen 3 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, vorbacken. Schaltung: 170-190°C, 1. Schiebeleiste v. u. 160-180°C, Umluftbackofen ca. 10 Minuten Den vorgebackenen Boden mit den Mandeln bestreuen und mit Aprikosenhälften belegen. Eier, Honig, Stärke, Lebkuchengewürz und Schlagsahne miteinander verschlagen, über die Aprikosen gießen und Mandelblätter darüberstreuen. Die Torte so lange weiterbacken, bis die Eiersahne gestockt ist (ca. 30 Minuten ). Tip: Statt Aprikosen kann man auch Pfirsiche, Zwetschen, gedünstete Birnen oder Äpfel verwenden.


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(*) Für diese Version von Aprikosentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenmargarine  *   Speisestärke


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