Rezept: Russische Heringstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 € Kosten Portion: 1.34 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Salzheringe - wie üblich vorbereitet, dann zerkleinert | ca. 2.00 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
40 g | Kokosfett | ca. 0.35 € |
70 g | Reis | ca. 0.07 € |
500 g | Pellkartoffeln | ca. 1.12 € |
2 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 1.45 € |
Butter - in Flocken | ca. 0.40 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
Fisch, Reis, Kartoffeln, Zwiebel und die Hälfte der Petersilie vermengen.
Masse in eine gefettete feuerfeste Form geben. Oberfläche mit Butterstückchen belegen, mit restlicher Petersilie und Semmelbröseln bestreuen und in der Röhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb ist.
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