Rezept: Aprikosentorte - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teiq | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
3 EL | Wasser, heiß | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
½ Btl. Citro-back | ||
175 g | Weizenmehl | ca. 0.25 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
Für die Füllung | ||
500 g | Speisequark - mager | ca. 1.38 € |
0.5 | Btl. Quark-fein | |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
½ Btl. Aprikotier-back | ||
1 Dose(n) | Aprikosen (480g) | |
zum Bestreichen und Bestreuen | ||
2 EL | Kokosraspel - geröstet | ca. 0.11 € |
0.5 | Btl. Aprikotier-back | |
1 | Btl. Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker und Citroback einstreuen, 2 Minuten weiterschlagen. Weizenmehl und Backpulver mischen und auf die Eicreme sieben. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, sofort backen.
Für die Füllung Speisequark, Quark-fein, Frischkäse und Zucker verrühren. Den ausgekühlten Biskuitboden einmal durchschneiden, den unteren Boden mit Aprikotier-back und der Quarkcreme bestreichen. 3-4 EL Creme für den Rand zurück lassen. Die zweite Hälfte des Bodens auflegen, den Tortenrand mit Creme bestreichen, mit Kokosraspeln bestreuen. Aprikosen abtropfen lassen, kreisförmig auf den Boden legen. Mit dem restlichen erwärmten Aprikotier-back bestreichen, anschl. mit gehackten Pistazien bestreuen.
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