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Rezept: Aprikosentorte - Variation 2

Bild: Aprikosentorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teiq
4 Eierca. 0.68 €
3 ELWasser, heißca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
½ Btl. Citro-back 
175 gWeizenmehlca. 0.11 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €

Für die Füllung
500 gSpeisequark - magerca. 0.69 €
0.5 Btl. Quark-fein 
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
75 gZuckerca. 0.11 €
½ Btl. Aprikotier-back 
1 Dose(n)Aprikosen (480g) 

zum Bestreichen und Bestreuen
2 ELKokosraspel - geröstetca. 0.11 €
0.5 Btl. Aprikotier-back 
1 Btl. Pistazien, gehackt 

Zubereitung:

Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker und Citroback einstreuen, 2 Minuten weiterschlagen. Weizenmehl und Backpulver mischen und auf die Eicreme sieben. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, sofort backen.

Für die Füllung Speisequark, Quark-fein, Frischkäse und Zucker verrühren. Den ausgekühlten Biskuitboden einmal durchschneiden, den unteren Boden mit Aprikotier-back und der Quarkcreme bestreichen. 3-4 EL Creme für den Rand zurück lassen. Die zweite Hälfte des Bodens auflegen, den Tortenrand mit Creme bestreichen, mit Kokosraspeln bestreuen. Aprikosen abtropfen lassen, kreisförmig auf den Boden legen. Mit dem restlichen erwärmten Aprikotier-back bestreichen, anschl. mit gehackten Pistazien bestreuen.


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(*) Für diese Version von Aprikosentorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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