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Rezept: Aprikosentorte - Variation 3

Bild: Aprikosentorte - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

375 gMehlca. 0.24 €
7 gTrockenhefeca. 0.06 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zitrone; die Schale davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
200 mlMilch; lauwarmca. 0.23 €
3 Dose(n) Aprikosen; (à 425 ml) 
6 ELAprikosensaft (1) 
125 gMarzipan-Rohmasseca. 0.93 €
40 gMandeln; gehacktca. 0.22 €
4 ELAprikosen-Konfitüreca. 0.36 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Fett schmelzen und mit der Milch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Manzipan mit Aprikosen-Saft (1) verrühren. Die Hälfte ds Teiges in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) streichen. mit der Marzipanmasse bestreichen und mit den Aprikosenhälften belegen. Aprikosenhälten, Anzahl s.o., zurückbehalten.

Restlichen Teig darübergeben, glattstreichen. Rand mit den restlichen Aprikosen belegen. Mandeln in die Mitte streuen. Ca. 15 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Vom Rand lösen, Form entfernen.

Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den warmen Kuchen am Rand damit bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosentorte - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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