Rezept: Herzhafte Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme an Feldsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 Scheibe(n) | Pumpernickel | |
150 g | Frischkäse | ca. 1.11 € |
2 EL | Quark | ca. 0.17 € |
100 g | Apfel | ca. 0.18 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
2 Msp. | Currypulver | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Birne | |
0.5 TL | Butterschmalz | ca. 0.03 € |
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
80 g | Kürbiswürfel (süß-sauer - eingelegt) | |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.05 € |
20 ml | Kürbissaft |
Zubereitung:
Zwei Pumpernickelscheiben quer durchschneiden. Apfel ausstechen, in Spalten schneiden und fein würfeln. Birne halbieren, Kernhaus entfernen, in ein Zentimeter starke Spalten zerteilen. Feldsalat putzen und gründlich waschen.
Frischkäse mit Quark, Apfelwürfeln, Schnittlauch und Petersilie vermengen, salzen und pfeffern. Mit der Masse eine ganze und eine halbe Scheibe Pumpernickel einen halben Zentimeter dick bestreichen.
Die Hälfte der übrigen Masse mit Curry abschmecken, eine weitere Scheibe Pumpernickel darauf legen und damit bestreichen. Die restliche Masse mit Tomatenmark und Chili verfeinern, erneut Brotscheibe darauf legen, damit bestreichen, restliche Brotziegel gut andrücken und kalt stellen.
Aus Essig, Öl, Kürbissaft eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnenspalten in Butterschmalz leicht anbraten.
Aus Brotziegeln Dominosteine schneiden. Feldsalat auf Tellern verteilen, Marinade darüber träufeln, Birnenspalten ansetzen und die Dominosteine ringsum verteilen.
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