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Rezept: Herzhafte Gurkenpfanne - Variation 1

Bild: Herzhafte Gurkenpfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

160 gKartoffeln; geschältca. 0.36 €
30 gZwiebeln; geschältca. 0.08 €
5 gÖlca. 0.01 €
80 gSchabefleisch 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
0.125 lklare Brühe; Instantca. 0.53 €
200 gSchmor- oder Salatgurken - geschält und entkerntca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
pflanzlisches Bindemittel - für Diabetiker geeignet 
1 TLMeerrettich; Glas 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und längs vierteln. Zwiebel in Würfel und Gurke in Scheiben schneiden.

Öl erhitzen. Hack und Zwiebeln darin unter Wenden anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln und Gurke im Bratfett andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

Milch zugießen, aufkochen und alles leicht binden. Hack unterheben. mit Meerrettich pikant abschmecken. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 30 Minuten : : 390 kcal : : 1633 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Herzhafte Gurkenpfanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Zwiebeln


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