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Rezept: Herzhafte Kürbissuppe

Bild: Herzhafte Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hokkaido-Kürbis 
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
2 mittelgr.Granola Kartoffeln (evtl. - mehr) 
1 GlasWeißwein 
1 BecherSchmand 
1 BundDillca. 0.99 €
1 Dose(n) Krabben und/oder - Räucherlachs (evt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kürbis vierteln, entkernen, mit Schale raspeln oder fein würfeln. Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln, und alles in etwa 1,5 Liter Brühe gar kochen. Eine halbe Stange Porree zurücklassen. Anschließend alles pürieren und soviel Wasser dazugeben, bis die Suppe angenehm sämig wird. Weißwein dazugeben. Schmand mit einigen Esslöffeln Suppe verrühren und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen. Dill, Porreeringe, Krabben und Räucherlachs dazugeben. Die Suppe mit Baguette und Butter servieren.

Die Suppe ist besonders gut als festliche Vorspeise vor Lamm- und Rinderbraten geeignet.


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(*) Die Zubereitung von Herzhafte Kürbissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


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