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Rezept: Herzhafte Mürbeteigkörbchen

Bild: Herzhafte Mürbeteigkörbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

160 gDeutsche Butter 
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Salz, Pfeffer weißca. 0.02 €
100 gAllgäuer Bergkäse - fein geriebenca. 0.87 €
250 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.31 €

FÜLLUNG 1
150 gCamembertca. 1.37 €
1 Apfelca. 0.22 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
3 ELPikantes Apfelchutney 

FÜLLUNG 2
150 gTortenbrie 
2 Reife Birnen 
3 ELBirnenchutney 

FÜLLUNG 3
150 gRäucherschinken- - Schmel käse ubereitung 
2 Tomatenca. 0.64 €
3 ELChilisauceca. 0.18 €

Zubereitung:

Butter cremig rühren, mit Eigelb, Creme fraiche, Salz, Pfeffer gut vermengen. Mehl und Käse zufügen, die Masse verkneten. 30 Minuten kühlstellen. 2-3 mm stark ausrollen, gebutterte Formen damit auslegen.

Mit einer Gabel einstechen, füllen und im vorgeheizten Ofen (200GradC/Stufe 4) 12-15 Minuten backen.

Füllung 1: Geschälten Apfel mit Zitronensaft beträufeln und mit den restlichen Zutaten mischen. Damit die Tortelletts füllen.

Füllung 2: Tortenbrie würfeln, geschälte Birnen in Scheiben schneiden, mit Chutney mischen und die Torteletts füllen.

Füllung 3: Käse würfeln, Tomatenfruchtfleisch ohne Haut und Kerne würfeln, mit Chilisauce mischen, in die Torteletts füllen.


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(*) Für diese Version von Herzhafte Mürbeteigkörbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bergkäse  *   Birnen   *   Chilisauce  *   Crème fraîche  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - halb  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronen - unbehandelt


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