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Rezept: Herzhaftes Apfelmus

Bild: Herzhaftes Apfelmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.38 €        Kosten Portion: 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwiebelnca. 1.33 €
1 kgÄpfel - z.B. Boskoopca. 3.49 €
300 gSpeckwürfel, - nicht zu fettca. 2.99 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben oder Würfel schneiden.

In einer Bratkasserolle die Speckwürfel knusprig braten. Die Speckwürfel herausheben und soviel ausgetretenes Speckfett herausnehmen, dass noch ca. zwei Esslöffeln in der Kasserolle zurückbleiben. Darin die Zwiebeln glasig bis leicht braun rösten. Die Äpfel beifügen und gut umrühren. Unter zeitweiligem Wenden auf mittlerer Hitze zugedeckt so lange schmoren, bis die Apfelstücke zu zerfallen beginnen.

Die Speckwürfel daruntermischen und mit einigen Umdrehungen Pfeffer und etwas Muskat würzen.



In Belgien isst man dazu mit Butter bestrichenes Vollkornbrot. Wir könnten uns vorstellen, dass auch Hörnli, Schalen- oder Salzkartoffeln bestens dazu passen.

Ohne Speck und zusätzlich mit Curry gewürzt hat man ein leckeres Apfel-Chutney.


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(*) Die Zubereitung von Herzhaftes Apfelmus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Zwiebeln


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