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Rezept: Aprikosen-Vanille-Creme

Bild: Aprikosen-Vanille-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAprikosenca. 1.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Zitronenschale 
2 Zitronensaft 
6 Aprikosenschnaps z.B. - Bailoni 
3 Eigelbca. 0.25 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
Gelatine 
250 gSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Mit 50 g Zucker, Zitronensaft und -schale sowie dem Aprikosenschnaps 15 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf garen. In einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen. Die Früchte in eine Dessertschale füllen und kalt stellen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker, dem Mark der beiden Vanilleschoten und dem Aprikosensud über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. 2 Blatt Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen und mit dem Schneebesen unter die Eiercreme rühren. Sahne steifschlagen und unter die kalte Eiercreme heben. Die Creme über die Aprikosen geben und kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Vanille-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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