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Rezept: Aprikosen-Weincreme

Bild: Aprikosen-Weincreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
500 gAprikosen (Dose) 
100 gZuckerca. 0.15 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
200 gSchlagrahmca. 1.09 €
4 clAprikosenlikörca. 0.00 €
4 TLPistazien - gehackt 

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Aprikosen mit Zucker und Wein aufkochen. Durch ein Haarsieb streichen. Die eingeweichte Gelatine im Wasserbad auflösen und unter den Aprikosenbrei rühren. Abkühlen, aber noch nicht fest werden lassen. Rahm steif schlagen. Etwas zum Garnieren abnehmen und den Rest mit Likör unter den Aprikosenbrei rühren. Die Creme in eine Glasschüssel oder in Portionsschälchen füllen. Kalt stellen. Mit Rahm und gehackten Pistazien verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Weincreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosenlikör  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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