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Rezept: Aprikosen-Weincreme

Bild: Aprikosen-Weincreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
500 gAprikosen (Dose) 
100 gZuckerca. 0.15 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
200 gSchlagrahmca. 1.09 €
4 clAprikosenlikörca. 0.00 €
4 TLPistazien - gehackt 

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Aprikosen mit Zucker und Wein aufkochen. Durch ein Haarsieb streichen. Die eingeweichte Gelatine im Wasserbad auflösen und unter den Aprikosenbrei rühren. Abkühlen, aber noch nicht fest werden lassen. Rahm steif schlagen. Etwas zum Garnieren abnehmen und den Rest mit Likör unter den Aprikosenbrei rühren. Die Creme in eine Glasschüssel oder in Portionsschälchen füllen. Kalt stellen. Mit Rahm und gehackten Pistazien verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Weincreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosenlikör  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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