Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosen-Zitronenstrauchblatt-Creme*

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAprikosen, reif, entsteint, - kleingeschnittenca. 1.00 €
7 ELZuckerca. 0.19 €
0.5 Becher Zitronenstrauchblätter**, - frisch, dicke Blattrippe 
entfernt 
0.5 Becher Creme double 

GARNITUR
8 Kandierte - Zitronenstrauchblätter (s. Re ept) 
The Herbfarm Cookbook 

Zubereitung:

Aprikosen:
Aprikosen mit 3/7 des Zuckers in einem kleinen Topf vermischen. Auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Aprikosen anfangen zu zerfallen, ssie sollen aber noch stückig bleiben. Die Früchte in eine Schüssel geben.

Zitronenstrauchblätter:
Blätter mit dem restlichen Zucker in einem Mixer sehr fein mahlen. Den Zitronenzucker mit den Aprikosen verrühren. Kalt stellen.

Fertigstellen:
Sahne schlagen bis sie weiche Spitzen bildet, vorsichtig unter die Aprikosenmischung heben. Die Creme auf 4 Stielgläser oder Glasschälchen verteilen. Nach Belieben jeweils mit 2 kandierten Zitronenstrauchblättern garnieren.

Mit Keksen wie z.B. Lavendel-Shortbread servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aprikosen-Zitronenstrauchblatt-Creme* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Creme double  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Dessert Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grassins aus GraubündenGrassins aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.50 €
"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker,   
MelissenschnapsMelissenschnaps   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 7.42 €   Demeter: 7.42 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer   
FrühlingsmakkaroniFrühlingsmakkaroni   1 Rezept
Preise: Discount: 19.54 €   EU-Bio: 18.17 €   Demeter: 26.39 €
Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach   
Gözleme mit HackfleischGözleme mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.89 €
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und   
Grundrezept SeitanGrundrezept Seitan   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.46 €   Demeter: 1.46 €
Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden,   


Mehr Info: