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Rezept: Aprikosen-Zitronenstrauchblatt-Creme*

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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAprikosen, reif, entsteint, - kleingeschnittenca. 1.00 €
7 ELZuckerca. 0.19 €
0.5 Becher Zitronenstrauchblätter**, - frisch, dicke Blattrippe 
entfernt 
0.5 Becher Creme double 

GARNITUR
8 Kandierte - Zitronenstrauchblätter (s. Re ept) 
The Herbfarm Cookbook 

Zubereitung:

Aprikosen:
Aprikosen mit 3/7 des Zuckers in einem kleinen Topf vermischen. Auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Aprikosen anfangen zu zerfallen, ssie sollen aber noch stückig bleiben. Die Früchte in eine Schüssel geben.

Zitronenstrauchblätter:
Blätter mit dem restlichen Zucker in einem Mixer sehr fein mahlen. Den Zitronenzucker mit den Aprikosen verrühren. Kalt stellen.

Fertigstellen:
Sahne schlagen bis sie weiche Spitzen bildet, vorsichtig unter die Aprikosenmischung heben. Die Creme auf 4 Stielgläser oder Glasschälchen verteilen. Nach Belieben jeweils mit 2 kandierten Zitronenstrauchblättern garnieren.

Mit Keksen wie z.B. Lavendel-Shortbread servieren.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Zitronenstrauchblatt-Creme* erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Creme double  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Zucker - Raffinade


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