Rezept: Aprikosen-Zitronenstrauchblatt-Creme*
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Aprikosen, reif, entsteint, - kleingeschnitten | ca. 1.00 € |
7 EL | Zucker | ca. 0.19 € |
0.5 Becher | Zitronenstrauchblätter**, - frisch, dicke Blattrippe | |
entfernt | ||
0.5 Becher | Creme double | |
GARNITUR | ||
8 | Kandierte - Zitronenstrauchblätter (s. Re ept) | |
The Herbfarm Cookbook |
Zubereitung:
Aprikosen:
Aprikosen mit 3/7 des Zuckers in einem kleinen Topf vermischen. Auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Aprikosen anfangen zu zerfallen, ssie sollen aber noch stückig bleiben. Die Früchte in eine Schüssel geben.
Zitronenstrauchblätter:
Blätter mit dem restlichen Zucker in einem Mixer sehr fein mahlen. Den Zitronenzucker mit den Aprikosen verrühren. Kalt stellen.
Fertigstellen:
Sahne schlagen bis sie weiche Spitzen bildet, vorsichtig unter die Aprikosenmischung heben. Die Creme auf 4 Stielgläser oder Glasschälchen verteilen. Nach Belieben jeweils mit 2 kandierten Zitronenstrauchblättern garnieren.
Mit Keksen wie z.B. Lavendel-Shortbread servieren.
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