Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosen-Zitronenstrauchblatt-Creme*

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAprikosen, reif, entsteint, - kleingeschnittenca. 1.00 €
7 ELZuckerca. 0.19 €
0.5 Becher Zitronenstrauchblätter**, - frisch, dicke Blattrippe 
entfernt 
0.5 Becher Creme double 

GARNITUR
8 Kandierte - Zitronenstrauchblätter (s. Re ept) 
The Herbfarm Cookbook 

Zubereitung:

Aprikosen:
Aprikosen mit 3/7 des Zuckers in einem kleinen Topf vermischen. Auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Aprikosen anfangen zu zerfallen, ssie sollen aber noch stückig bleiben. Die Früchte in eine Schüssel geben.

Zitronenstrauchblätter:
Blätter mit dem restlichen Zucker in einem Mixer sehr fein mahlen. Den Zitronenzucker mit den Aprikosen verrühren. Kalt stellen.

Fertigstellen:
Sahne schlagen bis sie weiche Spitzen bildet, vorsichtig unter die Aprikosenmischung heben. Die Creme auf 4 Stielgläser oder Glasschälchen verteilen. Nach Belieben jeweils mit 2 kandierten Zitronenstrauchblättern garnieren.

Mit Keksen wie z.B. Lavendel-Shortbread servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Zitronenstrauchblatt-Creme* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Creme double  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Dessert Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

DattelmakronenDattelmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.73 €
Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und   
Chili con Carne y con ChocolateChili con Carne y con Chocolate   1 Rezept
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 14.86 €
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die   
Gefüllte Kartoffeln auf SommergemüseGefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 9.24 €
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz   
Apfelnockerl mit BratapfelsauceApfelnockerl mit Bratapfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.85 €   Demeter: 6.21 €
Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1   
Portugiesischer Kabeljau-AuflaufPortugiesischer Kabeljau-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 17.41 €   EU-Bio: 18.39 €   Demeter: 19.38 €
Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das   


Mehr Info: