Rezept: Higos En Salsa de Almendras - Feigen in Mandelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 | Frische reife Feigen | ca. 3.12 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
50 g | Geschälte Mandeln | ca. 0.50 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
60 ml | Cream Sherry | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Feigen waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine Schale legen. Wasser mit Honig aufkochen, umrühren, über die Feigen gießen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Mandeln goldgelb rösten und anschließend fein mahlen. Butter schmelzen, Mehl unterrühren, ohne zu bräunen. Zucker und Zimt unterrühren und mit Sahne aufgießen. Alles bei milder Hitze dicklich einkochen lassen. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln untermischen.
Feigen aus der Honigmarinade nehmen. Honigwasser mit Cream Sherry in die Soße rühren und cremig einkochen lassen, Soße mit Zitronensaft abschmecken, auf vier Teller gießen, Feigen halbieren und mit der Schnittfläche noch oben in die Soße legen.
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