Rezept: Hildabrötle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Aprikosen-Marmelade | ca. 0.11 € |
Glasur: | ||
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker und Ei unter das Mehl arbeiten. Den Teig ca. 30 Minuten kühl ruhen lassen.
Den Teig ca. 1/4 cm dick ausrollen, mit runden Förmchen (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein eingefettetes Backblech setzen. Bei der Hälfte der Plätzchen wird mit einem kleineren Förmchen die Mitte ausgestochen, so dass Ringe entstehen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Backen die ganzen Plätzchen mit erwärmter Marmelade bestreichen und jeweils einen Ring darauf setzen und leicht andrücken.
Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und die Ringe damit überziehen.
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