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Rezept: Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce


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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Lammfilets; a je 120 g 
Olivenöl 
50 gGetrocknete Aprikosenca. 0.40 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresst 
0.5 Zwiebel; gehacktca. 0.02 €
150 gLammfond oder Fleischfond 
2 ELHonigca. 0.21 €
Koriander 
Ingwer 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anziehen, mit dem Rotwein ablöschen, Fond und eingeweichte Aprikosen zugeben, köcheln lassen. Würzen, sobald die Sauce genügend eingekocht ist, mit dem Honig abschmecken.

Inzwischen die Lammfilets im heissen Olivenöl anbraten, an der Rotwein-Honig-Sauce servieren.

Dazu: Wildreis (eventuell mit frischen Dattelstreifen) und Saisonsalat.



(*) Für diese Version von Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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