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Rezept: Aprikot-Schoko-Schälchen

Bild: Aprikot-Schoko-Schälchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
2 Eier `getrennt` 
50 gZuckerca. 0.07 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
1 Dose(n)Aprikosen (nur 1/2 cn) 
3 BlattGelatineca. 0.44 €
6 Schokoladenschälchen 

GARNIERUNG
Aprikosen 
Himbeeren 
Himbeersauce 

ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Eigelb und Zucker gut verrühren. Mascarpone zufügen, und alles miteinander vermischen. Aprikosen abtropfen lassen und pürieren. Aprikosenpüree in die Mascarponemasse einrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die Creme rühren. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und unterziehen. Creme im Kühlschrank kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und in die Schokoschälchen spritzen.

Mit Apriksenpalten und Himbeeren dekorieren, mit Himbeersauce begießen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikot-Schoko-Schälchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Mascarpone  *   Zucker - Raffinade


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