Rezept: Aprikot-Schoko-Schälchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
2 | Eier `getrennt` | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
1 Dose(n) | Aprikosen (nur 1/2 cn) | |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
6 | Schokoladenschälchen | |
GARNIERUNG | ||
Aprikosen | ||
Himbeeren | ||
Himbeersauce | ||
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker gut verrühren. Mascarpone zufügen, und alles miteinander vermischen. Aprikosen abtropfen lassen und pürieren. Aprikosenpüree in die Mascarponemasse einrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die Creme rühren. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und unterziehen. Creme im Kühlschrank kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und in die Schokoschälchen spritzen.
Mit Apriksenpalten und Himbeeren dekorieren, mit Himbeersauce begießen.
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