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Rezept: Aprimatensuppe

Bild: Aprimatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blondorange 
25 gGetrocknete Aprikosenca. 0.25 €
500 gReife Aprikosenca. 1.00 €
250 gGelbe Tomaten - (*) 
250 mlMineralwasser m. - Kohlensäure evtl. mehrca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zweig(e)Purpurbasilikumca. 0.01 €
3 Blättchen Minze 

Zubereitung:

Wenig Orangenschale mit dem Zestenmessser dünn abziehen. Dann die Frucht zu Saft pressen und über die getrockneten Aprikosen gießen. Zwei Stunden zugedeckt quellen lassen.

Die Aprikosen halbieren, entsteinen und mit den eingeweichten Aprikosen pürieren. Die Tomaten kurz überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Anschließend halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Locker unter das Aprikosenpüree mischen. Mit Mineralwasser aufgießen und würzen. Die Kräuter in Stücke zupfen und am Schluss darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Aprimatensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Aprikosen - getrocknet  *   Basilikum - frisch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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