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Rezept: Apulische Teigtäschchen

Bild: Apulische Teigtäschchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:


HEFETEIG
250 gMehlca. 0.16 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
125 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Mehl zum Arbeiten 
Fett fürs Backblech 

FÜLLUNG
200 gZwiebelnca. 0.19 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Tomatenca. 0.64 €
30 gSardellenfiletsca. 0.97 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Ei (getrennt) 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Hefeteig zubereiten und gehen lassen Für die Füllung Zwiebeln pellen, würfeln und im heißen Olivenöl anbraten. Tomaten häuten würfeln und zu den Zwiebeln geben. Sardellen fein hacken, auch zugeben. Alles so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, salzen und pfeffern.

Teig noch einmal durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in 6 cm breite und 8 cm lange Rechtecke schneiden. Auf jeweils eine Hälfte je 1 TL Füllung setzen. Teigränder mit Eiweiß bepinseln, Teig über der Füllung zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken. Backblech einfetten. Teigtaschen daraufsetzen.

Eigelb mit Milch verquirlen. Taschen damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen (225 Grad, Gas 4, 2. Leiste v. u.) ca. 15 Minuten backen.

Warm servieren.


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(*) Für diese Version von Apulische Teigtäschchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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