Rezept: Apulische Teigtäschchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 16 Stück:
HEFETEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
125 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Mehl zum Arbeiten | ||
Fett fürs Backblech | ||
FÜLLUNG | ||
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
30 g | Sardellenfilets | ca. 0.97 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei (getrennt) | |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Hefeteig zubereiten und gehen lassen Für die Füllung Zwiebeln pellen, würfeln und im heißen Olivenöl anbraten. Tomaten häuten würfeln und zu den Zwiebeln geben. Sardellen fein hacken, auch zugeben. Alles so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, salzen und pfeffern.
Teig noch einmal durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in 6 cm breite und 8 cm lange Rechtecke schneiden. Auf jeweils eine Hälfte je 1 TL Füllung setzen. Teigränder mit Eiweiß bepinseln, Teig über der Füllung zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken. Backblech einfetten. Teigtaschen daraufsetzen.
Eigelb mit Milch verquirlen. Taschen damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen (225 Grad, Gas 4, 2. Leiste v. u.) ca. 15 Minuten backen.
Warm servieren.
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