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Rezept: Himbeerkonfitüre Mit Kumquats Und Galliano-Likör

Bild: Himbeerkonfitüre Mit Kumquats Und Galliano-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHimbeerenca. 10.32 €
1 Zitroneca. 0.79 €
500 gZuckerca. 0.75 €
25 gGelierpulver (2+1) 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
50 gKumquats (etwa 6 Stück)ca. 0.80 €
50 mlGalliano-Likör (35 %); oder - Orangenlikör 

Zubereitung:

Die Himbeeren vorsichtig in kaltes Wasser legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Himbeeren und Zitronensaft in einen weiten und flachen Topf geben. Zwei Esslöffel Zucker und Gelierpulver mischen und zu den Früchten geben. Himbeeren aufkochen lassen. Die Vanilleschote in etwa 1 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit dem restlichen Zucker im Blitzhacker fein zerkleinern. Vanillezucker zu den kochenden Früchten geben und alles nochmals aufkochen lassen. Nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Hälfte der Konfitüre randvoll in zwei Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen. Zum Verfeinern: Die Kumquats in Scheiben schneiden und mit dem Likör unter die restliche Konfitüre mischen. Nochmals kurz aufkochen lassen, ebenfalls randvoll in Schraubgläser füllen und fest verschließen.

Tips:

Sie können die zweite Hälfte der Konfitüre mit Lorbeer verfeinern: Dafür vier Lorbeerblätter mehrmals einschneiden und zu der restlichen Konfitüre geben. Alles aufkochen lassen und Konfitüre in saubere Gläser füllen. Sofort fest verschließen.

Nährwerte: pro 100 g ca. 165 Kalorien


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(*) Für diese Version von Himbeerkonfitüre Mit Kumquats Und Galliano-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Kumquat  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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