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Rezept: Himbeer-Sahne-Creme

Bild: Himbeer-Sahne-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
2 Pakete Himbeeren (TK, à 250 - g) 
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
3 ELZucker - 2 El. Zitronensaft 2 El. Himbeergeistca. 0.08 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Himbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Ein Paket Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Zucker, Zitronensaft und Himbeergeist verrühren. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen und ebenfalls darunterrühren. Kalt stellen.

Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen.

Zwei El. Himbeeren beiseite legen. Wenn die Himbeercreme zu gelieren beginnt, zuerst die restlichen Himbeeren, dann die Sahne unterziehen. Nochmals 30 Minuten kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit den restlichen, abgetropften Himbeeren belegen.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Spargel-Salat
Hauptspeise: Scholle mit Speckstippe
Nachspeise: Himbeer-Sahne-Creme

Zubereitungszeit : : 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Sahne-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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