Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeersirup

Bild: Himbeersirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 -2 Flasche:

1 kgHimbeerenca. 10.32 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Eimachzucker 

Zubereitung:

Himbeeren mit dem Wasser pürieren.

Mulltuch zwischen einen Schemel spannen, Masse einfüllen und den Saft mehrere Stunden in eine Schüssel abtropfen lassen.

Oder Himbeeren im elt. Entsafter entsaften und durch das Mulltuch filtern. Die Ausbeute ist dann höher.

Je 1/2 Liter Saft 400 g Zucker abwiegen, unter Rühren nur ganz kurz aufkochen, abschäumen, abfüllen. Zulange gekocht, bekommt man Himbeergelee.

Tipp: Auf die gleiche Weise kann man auch Johannisbeersirup (rote oder schwarze) Brombeer- und Kirschsirup (+Kernbeutelchen!) zubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Himbeersirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Konserve Sirup


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kutteln mit KarottenKutteln mit Karotten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 7.06 €
In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die   
Karamell-Walnuss-MuffinsKaramell-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 5.14 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber   
Chinakohl-RouladenChinakohl-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 10.15 €
Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und   
Äpfel im TeigkranzÄpfel im Teigkranz   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 5.00 €
In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel   
Arme Ritter mit ZwetschgenArme Ritter mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.50 €
Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen   


Mehr Info: