Rezept: Himbeersirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 -2 Flasche:
1 kg | Himbeeren | ca. 10.32 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Eimachzucker |
Zubereitung:
Himbeeren mit dem Wasser pürieren.
Mulltuch zwischen einen Schemel spannen, Masse einfüllen und den Saft mehrere Stunden in eine Schüssel abtropfen lassen.
Oder Himbeeren im elt. Entsafter entsaften und durch das Mulltuch filtern. Die Ausbeute ist dann höher.
Je 1/2 Liter Saft 400 g Zucker abwiegen, unter Rühren nur ganz kurz aufkochen, abschäumen, abfüllen. Zulange gekocht, bekommt man Himbeergelee.
Tipp: Auf die gleiche Weise kann man auch Johannisbeersirup (rote oder schwarze) Brombeer- und Kirschsirup (+Kernbeutelchen!) zubereiten.
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