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Rezept: Himbeersirup

Bild: Himbeersirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 -2 Flasche:

1 kgHimbeerenca. 10.32 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Eimachzucker 

Zubereitung:

Himbeeren mit dem Wasser pürieren.

Mulltuch zwischen einen Schemel spannen, Masse einfüllen und den Saft mehrere Stunden in eine Schüssel abtropfen lassen.

Oder Himbeeren im elt. Entsafter entsaften und durch das Mulltuch filtern. Die Ausbeute ist dann höher.

Je 1/2 Liter Saft 400 g Zucker abwiegen, unter Rühren nur ganz kurz aufkochen, abschäumen, abfüllen. Zulange gekocht, bekommt man Himbeergelee.

Tipp: Auf die gleiche Weise kann man auch Johannisbeersirup (rote oder schwarze) Brombeer- und Kirschsirup (+Kernbeutelchen!) zubereiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeersirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Wasser


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