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Rezept: Himbeersirup mit Rotwein

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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSchöne, reife Himbeeren 
400 ml(-600) Rotwein 
1 kg(-1250) Zucker; pro kg - gewonnenem Saft 

Zubereitung:

Die Beeren in einen irdenen Topf schichten, mit dem Rotwein übergießen und über Nacht an einem kühlen Ort zugedeckt ziehen lassen.

Die Beeren am folgenden Tag auspressen und den Saft wie im Rezept für Himbeersirup beschrieben auffangen.

Den Saft nochmals für 1-2 Tage kühl stehen lassen.

Weiterverarbeitung des Saftes wie bei normalem Himbeersirup.


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(*) Die Zubereitung von Himbeersirup mit Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


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