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Rezept: Gebratene gefüllte Zucchini in Joghurtsauce

Bild: Gebratene gefüllte Zucchini in Joghurtsauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 4-6 PERSONEN
1 kgZucchini (8 cm lang und 3-4 - cm dick)ca. 3.98 €
1.5 Tasse(n)Ölca. 0.31 €
1 lGekochter Joghurt; - (extra Re ept) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Getrocknete Minze 

FÜR DIE FÜLLUNG
0.5 Tasse(n)Pinienkerne 
0.5 Tasse(n) Öl;; oder 100 g Butter 
500 gHackfleisch von Rind; oder - Lammca. 3.11 €
2 Gehackte Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 TLGemahlener Zimtca. 0.13 €

Zubereitung:

Diese Gericht wird besonders von Libanesen und Palästinesern sehr oft zubereitet.

Für die Füllung die Pinienkerne in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Im restlichen Öl Hackfleisch, Zwiebeln, Zimt, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer 5 Minuten anbraten. Die Pinienkerne wieder hinzufügen, gut untermischen.

Kappen und Stielenden der Zucchini abschneiden und mit einem Apfelausstecher; oder einem sehr kleinen Küchenmesser das Innere herausschälen. Mit der Mischung füllen und in heißem Öl leicht bräunlich anbraten. Die Zucchini in einen Topf; oder eine hohe Pfanne schichten. Gekochten Joghurt darübergießen und alles zum Kochen bringen.

Die Hitze verringern und 15 Minuten kochen. Knoblauch mit etwas Minze zerdrücken und über die Sauce geben.

Weitere 3 Minuten kochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene gefüllte Zucchini in Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Minze - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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