Rezept: Gebratene gefüllte Zucchini in Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4-6 PERSONEN | ||
1 kg | Zucchini (8 cm lang und 3-4 - cm dick) | ca. 3.98 € |
1.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.31 € |
1 l | Gekochter Joghurt; - (extra Re ept) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Getrocknete Minze | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
0.5 Tasse(n) | Pinienkerne | |
0.5 Tasse(n) | Öl;; oder 100 g Butter | |
500 g | Hackfleisch von Rind; oder - Lamm | ca. 3.11 € |
2 | Gehackte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Diese Gericht wird besonders von Libanesen und Palästinesern sehr oft zubereitet.
Für die Füllung die Pinienkerne in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Im restlichen Öl Hackfleisch, Zwiebeln, Zimt, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer 5 Minuten anbraten. Die Pinienkerne wieder hinzufügen, gut untermischen.
Kappen und Stielenden der Zucchini abschneiden und mit einem Apfelausstecher; oder einem sehr kleinen Küchenmesser das Innere herausschälen. Mit der Mischung füllen und in heißem Öl leicht bräunlich anbraten. Die Zucchini in einen Topf; oder eine hohe Pfanne schichten. Gekochten Joghurt darübergießen und alles zum Kochen bringen.
Die Hitze verringern und 15 Minuten kochen. Knoblauch mit etwas Minze zerdrücken und über die Sauce geben.
Weitere 3 Minuten kochen.
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